河源

河源社保转移办理条件及流程

2018年01月06日来源:本地宝购房指南责任编辑:renlijuan

河源社保转移是需要个人办理的手续,河源社保转移仅包括:养老保险、医疗保险和工商保险的转移,其中省内转移可以直接在社保局办理,跨省转移手续相对复杂。

办理条件

1、未申领退休养老待遇;

2、返回户籍所在地就业;

3、就业地非户籍所在地但缴费已满120个月可跨省转移;

4、经县级以上党委组织部门、人力资源社会保障行政部门批准调动,且与调入单位建立劳动关系并参加养老保险的。

办理材料

转出省外

申请出具跨省《参保凭证》的,凭本人身份证原件和复印件。如委托他人办理的,提供参保人身份证复印件、委托人的身份证复印件和原件及委托书。

转出省内

参保人申请出具省内《参保凭证》的,凭本人身份证原件和复印件;如委托他人办理的,提供参保人身份证复印件、委托人的身份证复印件和原件及委托书。

办理流程

1、请申办人到社会保险基金管理局提交申报资料;

2、核实申报资料是否符合申报条件,是否齐全;

3、45个工作日内完成审核。

办理时限及费用

办理时限:45个工作日(不包含转出地社保机构工作时间)

办理费用:免费

办理地点

河源市人力资源和社会保障局

地址:河源市政府大院9号楼三楼

电话: 0762-3333401

注:外地社保转移为河源灵活就业人员社保,在本人户籍所在区社保局办理

  • 意向区域
  • 价格