河源

2018年河源贷款买房及银行面签

2018年01月11日来源:吉屋房贷政策责任编辑:renlijuan

一个网友求助说:自己最近在办理贷款买房,不过在这过程中遇到了一个让他忐忑不安的事儿,那就是面签。人生名列前茅次遇到面签,不知道要准备啥?也不知道银行会不会难为自己,实在有些紧张。

其实在贷款买房的过程中我们多多少少都会遇到几件让自己比较操心的事儿,比如:个人征信报告、银行流水等等,而银行面签也只是这其中的一部分。

有时候你收到的是银行告知的面签通知,有时候你接到的是信贷经理打来的让你准备一下面签的电话,面签虽重要,但对于办理贷款买房的借款人来说却是一件再正常不过的事儿了,只要你保持良好的心态,把应该准备的资料准备齐全,再掌握一些面签的小技巧,那么面签对你来说就不会那么困难了。

贷款买房,怎么过面签的关?跟这位小伙伴有过同样困扰的朋友不妨一起来学习学习,想要更周全、更细心的为客户解决面签疑惑的信贷经理也不要错过哦!

银行面签是什么?

银行面签面什么?什么是银行面签呢?

我们先从面签的基础知识开始了解。

所谓的面签就是指借款人(连同共同还款人或担保人)需要携带本人身份证原件、手章及贷款所需费用等到银行签订借据和合同,并进行面谈及签字的手续。

这里需要注意的是面签必须是借款人本人亲自去面签,不能由他人替代。也就是说即使你再忙,也不能让你朋友替你去面签,必须你自己去才能作数!

面签需要准备哪些资料?

一般来说借款人不同所需要的资料也有所差别,但通常情况下都会用到的资料包括:借款人身份证、户 口本、结婚证(离婚证或单位证明)、收入证明、学历证明、银行流水等,这个时候信贷经理就登场了,一般来说信贷经理会给出资料清单的,你按照清单准备就好。

面签资料是面签的必需品,资料齐全是面签成功的名列前茅步,所以小伙伴们在准备资料时一定要按照信贷经理的吩咐去做,否则被拒了可别怪别人哦!

2018年河源贷款买房及银行面签

为什么要面签?

有小伙伴觉得贷款我已经申请了,资料也已提交了,为什么还要面签?有这个必要么?答案是面签十分有必要!

对于借款人而言,进行面签时你可以咨询一下银行对还款方式和提前还款的政策规定,从而选择并确定自己的还款方式,看看更适合自己的是等额本息还是等额本金。

当然了,较好的方法还是你提前确定好自己的还款方式,到了面签时再咨询一下银行,这样你就可以更放心、更安心了。

其次,到了面签环节,你会得到最终的还款期数、利息等信息,亲自与银行进行确认,能让你明确日后的还款信息,让你做到心中有数,可以说是一件一举两得的事儿。

对于要买房的小伙伴来说这些细节问题都问清楚了,会为日后的还款减少很多不必要的麻烦和隐患,你说有没有必要?

对于银行而言,面签的重要性自然不言而喻,不当面跟借款人谈谈银行怎么会放心把钱借给你呢?银行面签要做的就是核实借款人的身份以及贷款用途的真实性,从而降低放贷的风险,防止借款人无力偿还还去贷款以及恶意骗贷的情况的发生。

银行经营的就是风险,每天都是风险和收益之间平衡,如果不好好进行风控又怎么能维持银行的持续发展呢?所以,银行面签十分有必要!

  • 意向区域
  • 价格