河源

河源买房子收入证明怎么写

2018年01月02日来源:吉屋购房指南责任编辑:renlijuan

河源买房子的时候,需要我们谨慎再谨慎,但是当到了较后关头,要申请贷款的时候,收入证明怎么写呢?而且很多人都以为让公司开个假的就行了是吧,其实这样做的风险往往是巨大的。

收入证明的用途

收入证明是我国的公民在日常生产生活的经营的活动中,所需要的对经济的收入的一种证明了,一般在办理签证、银行贷款,信用卡等会被要求由当事人的单位出具的对经济收入的证明了。它是在办理的买房的按揭时的主要参考内容之一了,直接反映了办理人的还款能力的。

银行批款是否只参考收入证明上的工资了?

如果申请人已婚,一个人的收入证明啊低于其月供的,则可以夫妻的双方同时开具收入的证明来申请贷款的,符合条件后,银行也可以审批。另外,还有家庭的一些其他的资产,如大额存款、债券、房产等也可以作为收入证明,银行是一般会作参考的。

开虚假收入证明有风险吗?

“收入证明”是购房者按揭购房的重要手续,一些楼盘销售人员为了推销房屋,极力怂恿不具备还款能力的购房者开虚假“收入证明”,以便在银行审查环节蒙混过关,而购房者还以为这是售楼人员的“好心”。虚假“收入证明”既是一种弄虚作假的不道德行为,更会给购房者自己带来巨大的风险。

所谓开虚假收入证明是指用人单位为本单位员工或非本单位人员出具与实际情况不符的收入证明。它包括三种情形:一、用人单位为本单位员工出具收入情况比实际收入情况高的证明;二、用人单位为本单位员工出具收入情况比实际收入情况低的证明;三、为非本单位人员出具虚假收入证明。

对于个人来说,如果后被银行识破,无法通过审查关,购房者要求退房就属于违约行为,而另一方面自身还款压力较大,如果后无力支付月供,更与开发商与银行没有一点儿关系了,弄虚作假的风险全由购房者自己承担。贷款买房开虚假收入证明,属于合同欺诈的行为,存在的法律风险是,银行可以欺诈为由要求撤销贷款合同。

  • 意向区域
  • 价格