河源

河源住房公积金提取条件及流程

2017年12月26日来源:本地宝房产资讯责任编辑:renlijuan

河源公积金提取是指职工按规定提取本人住房公积金账户内存储余额的行为,河源公积金提取需要什么材料,有哪些流程和手续,本文将一一为大家展示。

河源公积金提取条件

房屋类:

(1)购买自住住房;

(2)建造、翻建自住住房;

(3)大修自住住房;

(4)偿还购房贷款本息;

(5)房租超过家庭工资收入的规定比例;

河源公积金提取流程

步骤一:

领取申请书:职工个人到缴存住房公积金银行业务网点领取并填写住房公积金支取申请书(不是销户的支取金额填写到千位)。

步骤二:

填写申请书:将填写好的住房公积金支取申请书交职工单位核对批准盖章。

步骤三:

提交材料:提供相关证件,到市住房公积金管理中心资金管理科审批盖章。

步骤四:

放款:持经住房公积金管理中心审批盖章的住房公积金支取申请书和住房公积金专用存折到缴存住房公积金银行业务经办网点办理转存提取。

河源公积金提取额度

部分提取:

1、购买自住住房:不得超过当年度的还贷本息额,至结清贷款为止。

2、翻建、大修住房:提取的金额不得超过翻建、大修的费用。

3、偿还购房贷款本息:贷款余额的额度内审批提取金额

4、房租超过家庭工资收入的规定比例:(租房月租金-家庭月收入的15%)乘以当年度租房期的月数。

按照我国相关的规定的,对于购买首套房屋和购买二套房屋来说,房屋所进行交纳的税费就是会有一定的区...[查看详情]

河源购房公摊面积计算方式
河源的房价为什么上涨这么多?
河源首套房房产税要交多少?
  • 意向区域
  • 价格