河源

河源首套房房产税要交多少?

2017年10月30日来源:房天下楼盘导购责任编辑:renlijuan

按照我国相关的规定的,对于购买首套房屋和购买二套房屋来说,房屋所进行交纳的税费就是会有一定的区别的,但是对于房屋的房产税来说,房产证的征收对象就是在于城市经营性的房屋,那么,河源买首套房子要交多少税?河源首套房要交房产税吗?

河源首套房要交房产税吗

1、河源首套房房产税规定:河源本市户口:购房人为本市户口且加上这次购买的面积不超过人均60平,免征收;如果超过了,那么超过面积,购房单价,70%,税率千分之四或千分之六(购房单价低于去年平均均价的2倍[今年这个标准应该是26900左右]为千分之四,高于刚为千分之六)。

2、外地户口:购房人为外省市户口有三年以上的居住证的,同河源本市户口;若购房人没有三年以上的居住证的,但买完房补办的,必须先交三年的房产税后,等居住证满三年后可退还。

3、河源本市居民家庭在本市新购且属于该居民家庭第二套及以上住房的,合并计算的家庭全部住房面积人均不超过6平0方米,其新购的住房暂免征收房产税;人均超过60平方米的,对属新购住房超出部分的面积,按本暂行办法规定计算征收房产税。

河源买首套房子要交多少税

1、河源购房契税税率:购房者在购买建筑面积在120(含)平方米以内的各类商品住房,均可减半征收契税,即缴纳房屋成交价2%的契税;如果购买了超出120平方米的各类商品住房则需要缴纳成交价5的契税。

2、河源房屋买卖交易手续费:按照定额收取,购买建筑面积在120平方米以下的商品房,购房者只需缴纳500元的交易费;购买建筑面积在121至5000平方米的商品房,每件需缴纳1500元的手续费;5001平方米以上的则每件需要缴纳5000元的买卖交易手续费。

以上就是对河源买首套房子要交多少税以及河源首套房要交房产税吗的相关内容。在房屋缴纳税费的方面,主要就是要依据房屋的面积和房屋的总房价来进行计算,在90平方米以下的房屋契税就是按照1%比例收取。可以说现在购买房子缴纳的相关税费是一点都不算高了。

按照我国相关的规定的,对于购买首套房屋和购买二套房屋来说,房屋所进行交纳的税费就是会有一定的区...[查看详情]

河源购房公摊面积计算方式
河源的房价为什么上涨这么多?
河源首套房房产税要交多少?
  • 意向区域
  • 价格